LE PORTRAIT DER WOCHE
CASDAL & CAKES
LE PORTRAIT DER WOCHE
Jedes Wochenende finden Sie das Porträt von einem Ort zum entdecken der Bieler Altstadt.
Danke an die Redakteurin: Olivia Jeanrenaud
CASDAL & CAKES
JEREMY chez CASDAL & CAKES - Burggasse 9
- dis nous en quelques mots qui tu es ?
« Je m’appelle Jérémy, j’ai 32 ans, je suis marié et j’ai 2 garçons. Je suis originaire de la région Lyonnaise, en France. Pour être plus précis, je viens d’un tout petit village de campagne de 800 habitants qui s’appelle Coublanc en Saône et Loire.
J’ai fais une formation de charcutier - traiteur et de cuisiner.
En 2007, suite à un changement dans ma vie, j’ai décidé de prendre un virage à 180 grad et j’ai appelé mon cousin qui travaillait déjà à Bienne pour lui demander si il avait, tout à coup, un poste dans la restauration à me proposer. Il m’a directement trouvé quelque chose, donc c’était partit, go départ pour la Suisse !
J’ai travaillé quelques années dans certains fameux restaurants de la ville, comme la Rotonde ou la Péniche.
Puis pendant 4 ans, comme cuisinier dans un home pour personnes âgées, et ça c’était super chou ! Les résidents étaient tellement reconnaissants du personnel, chaque jour était un réel plaisir … C’est d’ailleurs là qu’une gentille dame m’a prise sous son aile et m’a aidé à apprendre le Switzerdütch ! Elle a été comme une deuxième Mueti pour moi. »
Jérémy m’explique alors d’ou vient son attachement aux bonnes choses… Ses parents sont charcutier - traiteurs, son frêre est pâtissier et le reste de la famille également, sont pour la plupart dans la restauration ! Tu m’étonnes John, c’est donc une histoire de famille !
- was machts du ici ?
« J’ai ouvert CASDAL & CAKES le 26 janvier 2016.
Le concept c’est d’avoir de la petite restauration réalisée sur la base de recettes que j’ai souvent inventé dans les cuisines des restaurants pour lesquels j’ai travaillé mais qui s’adaptent à la vie rapide de tous les jours.
Pour moi, le but est d’imaginer sur une semaine par exemple, des en-cas différents toujours réalisés « maison » et avec des produits frais, que vous pouvez manger sur place ou à l’emporter.
En plus de cela, je met mon expérience à votre service au travers mon Service Traiteur pour organiser vos repas, vos cocktail ou événements.
Tout cela salé ou sucré, car j’ai également un diplome de Cake Designer ! »
Vous imaginez, l’expérience d’un cuisinier professionnel et passionné d’une cuisine gourmande qui devient traiteur et vous offre son service à domicile ou pour vos réceptions oder un Geburstag ?… Vous avez un projet ? … voir direckt INFOS ci-dessous !
- warum la Vieille Stadt ? qu’est-ce qui te gefält ici ?
« C’était un peu par hasard. Je cherchais depuis longtemps un local adapté à mon concept, quand j’ai vu que celui-ci était vide, je n’ai pas hésité ! c’était l’endroit idéal pour me lancer dans mon projet. »
- Que penses tu de la Vieille ville ? est-elle fidèle à son image ? que voudrais tu lui apporter en plus ?
« Depuis que je suis arrivé ici, j’avoue avoir été sous le charme de l’acceuil. Tout le monde est très sympa, tout le monde se tutoie ! C’est vraiment un village dans la ville.
Par contre je souhaiterais avoir plus de passage … pour cela il faudrait changer les habitudes, mais je sais que cela prend du temps et qu’il me faudra m’armer de patience et de persévérence. »
- Si tu pouvais faire 3 voeux, lesquels seraient-ils ?
- avoir plus de passage, comme déjà dit auparavant
- que la Ville de Bienne nous soutienne davantage
- que les gens soient curieux de découvrir peut-être de nouveaux goûts, en fait, découvrir mes produits !
Merci Jérémy pour ton accueil et cher lecteurs, si vous avez faim ...vous savez ce qu'il vous reste à faire ! „smile“-Emoticon
Infos
"Casdal & Cakes"
Jérémy Chevreton
rue du Bourg 9
2502 Biel/Bienne
078 900 90 75
ÖffnungHoraires:
Lu/Mo: fermé/geschlossen
Ma & Me : 8h-18h
Je/Do: 8h15-20h
Ve/Fr: 8h-18h
Sa: 7h30-17h
Di/So: sur commande/auf Bestellung